MUUVR-DATENSCHUTZERKLÄRUNG

WIRKSAM – 1. SEPTEMBER 2023

1. September 2023

Im Rahmen ihrer Geschäftstätigkeit sammelt und verarbeitet Sweat2Earn Technologies AG (das Unternehmen” oder wir”) Informationen über Einzelpersonen (personenbezogene Daten”), einschließlich Informationen über unsere aktuellen und potenziellen Nutzer, Kunden, Geschäftspartner, Dienstleister und Bewerber (Sie”).

Unser Geschäft besteht hauptsächlich aus einem Belohnungs- und Motivationsprogramm, das auf iOS- und Google-Smartphones verfügbar ist. Es lässt sich mit verschiedenen Fitnessgeräten und -plattformen verbinden, darunter Garmin-Uhren, Apple-Uhren, Samsung-Uhren, Whoop, TrainingPeaks und Zwift, ohne darauf beschränkt zu sein.

Die Hauptfunktion des Erlebnisses besteht darin, die Nutzer durch relevante und ansprechende Belohnungen, Wettbewerbe, Gruppenaktivitäten und die Teilnahme an der Gemeinschaft zu motivieren.

Unsere Plattform “Muuvr” ist eine soziale Plattform. Daher werden Ihre Profilinformationen, einschließlich persönlicher Details wie Standortdaten, Herzfrequenzdaten, Leistungsdaten und allgemeine Informationen zu Ihren Aktivitäten und Fortschritten, an andere Nutzer weitergegeben.

Im Rahmen der Geschäftstätigkeit des Unternehmens kann es vorkommen, dass Ihre Daten an andere Unternehmen und Dienste weitergegeben werden. Dies kann aus verschiedenen Gründen geschehen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Verbesserung deiner Muuvr-Erfahrung, die Bereitstellung von Daten für personalisiertes Marketing und die Bereitstellung von Daten zur Verwendung in wissenschaftlichen Studien. In jedem Fall werden die Einzelheiten der weitergegebenen Informationen klar definiert, und deine ausdrückliche Zustimmung wird eingeholt, wenn du dein Profil in der Muuvr-App einrichtest.

Datenschutz, Transparenz und das Eigentum an Ihren Daten sind für uns wichtig. Wir möchten sicherstellen, dass du verstehst, wie wir die persönlichen Daten, die wir bei der Interaktion mit Muuvr-Erfahrungen erhalten, sammeln, verwenden und weitergeben.

Wir werden wahrscheinlich Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie vornehmen, um sicherzustellen, dass wir unsere Anforderungen gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen erfüllen und Ihnen die beste Erfahrung bieten. Wenn wesentliche, materielle Änderungen an der Art und Weise vorgenommen werden, wie wir Ihre Daten erfassen, speichern oder weitergeben, oder wenn wir wesentliche, materielle Änderungen an der Datenschutzrichtlinie vornehmen, werden wir sicherstellen, dass dieses Dokument aktualisiert wird, und das Versionsdatum wird aktualisiert. Wir können Änderungen auch über die Push-Benachrichtigung in der Muuvr-App, auf unserer Website, per E-Mail oder über soziale Medien ankündigen.

Diese Datenschutzerklärung stützt sich auf das Schweizerische Datenschutzgesetz (DSG) und – falls anwendbar – auf die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Der Zweck dieser Datenschutzrichtlinie ist es, Sie darüber zu informieren, wie Ihre Daten gesammelt, verarbeitet und weitergegeben werden. Sollte etwas unklar bleiben, wenden Sie sich bitte an data_protection@muuvr.io und schildern Sie Ihre Frage.

SAMMLUNG VON INFORMATIONEN

INFORMATIONEN, DIE SIE UNS ZUR VERFÜGUNG STELLEN

Um an der Muuvr-Erfahrung teilzunehmen, musst du ein Konto erstellen. Um ein Konto zu erstellen, müssen Sie die folgenden Angaben machen:

  • Ihr Vor- und Nachname
  • Ihre E-Mail Adresse
  • Ihre Telefonnummer
  • Datum der Geburt
  • Land des Wohnsitzes
  • Höhe
  • Gewicht

Diese Informationen dürfen nicht gefälscht werden, um Ihnen und Ihren Mitmenschen die besten Erfahrungen zu ermöglichen. Sie muss Ihre reale Existenz genau widerspiegeln und stets aktualisiert werden.

INFORMATIONEN, DIE WIR SAMMELN

Während deiner Teilnahme oder Nutzung des Muuvr-Erlebnisses sammeln wir auch Informationen über die folgenden Punkte:

  • An welcher Sportart Sie interessiert sind
  • Avatar-Anpassungseinstellungen und NFT-Sammlungen
  • Einzelheiten zu allen aufgezeichneten Ausbildungszielen
  • Anzeigen und Werbeaktionen, die Sie sehen, und Ihre Interaktionen mit ihnen
  • Wir speichern jegliche In-App-Kommunikation, wie z.B. vergebene Kudos und Chat-Protokolle, um sicherzustellen, dass die Standards und Verhaltensweisen der Muuvr-Community eingehalten werden. Diese Abschriften können für eine breitere Betrachtung oder für eine Begutachtung freigegeben werden.
  • Wenn du dich entscheidest, die Muuvr-Mitgliedschaft zu aktivieren, werden die Zahlungspräferenzen bei unseren Zahlungspartnern (wie Apple und Google) gespeichert, damit wir dir erweiterte Dienste anbieten können.

INFORMATIONEN ÜBER IHRE AKTIVITÄTEN

Eines der Hauptziele von Muuvr ist es, den Zugang zu motivierenden Erlebnissen zu ermöglichen, die auf Ihren körperlichen Aktivitäten basieren. Zu diesem Zweck müssen wir Informationen über Aktivitäten sammeln. Dazu gehören unter anderem:

  • Die Art der Übung/Aktivität
  • Wie weit Sie sich während einer Übung/Aktivität bewegen
  • Ihre GPS- und Standortdaten während einer Übung/Aktivität
  • Ihre Herzfrequenz und die damit verbundene Analyse während einer Übung/Aktivität
  • Ihre bevorzugte Maßeinheit
  • Alle von Ihnen absolvierten Sektoren und Ihre Leistung in diesen Sektoren
  • Wie lange Sie während einer Übung/Aktivität aktiv sind
  • Ihre Höhendaten während einer Übung/Aktivität
  • Ihre Leistungsdaten beim Radfahren während einer Übung/Aktivität
  • Ihre Trittfrequenzdaten während einer Übung/Aktivität
  • Ihre Teilnahme an Wettbewerben, offenen Aktivitäten, Herausforderungen, Gruppenfahrten oder anderen motivierenden Aktivitäten
  • Erfahrungspunkte, die für eine Übung/Aktivität gesammelt wurden
  • Verdiente Muuvr für eine Übung/Tätigkeit
  • Erfahrungspunkte insgesamt
  • Insgesamt erworbene Prämien (“Muuvs”)
  • Verwendung von Muuvs
  • Freigegebene Ausrüstung, NFTs und abgeschlossene Gamification-Elemente
  • Trainingsstress-Score oder andere funktionale Leistungsmessungen
  • Anpassungen der Fähigkeiten
  • Diejenigen, mit denen Sie aktiv sind
  • Abgeschlossene Sektoren und deren Zeiten
  • Kommentare und Anerkennungen
  • Abschriften von Chat-Gesprächen
  • Verwendete Hardware und Ausrüstung

AUTOMATISCH GESAMMELTE INFORMATIONEN

Wenn du auf die Muuvr-Website oder -Anwendungen zugreifst oder sie benutzt, können wir automatisch Informationen sammeln, die Folgendes beinhalten können:

  • Durch Protokolldateien gesammelte Informationen. Diese Daten werden gesammelt, wenn du die Muuvr-Anwendungen benutzt, und sie werden verwendet, um uns bei der Fehlerbehebung und Problemlösung zu helfen. Sie umfasst:
    • Telefonische Details
    • Details zum Tablet
    • Computer-Details
    • Angaben zum Netzbetreiber
    • Angaben zum Betriebssystem
    • Details zu den Geräteinformationen
    • Details zur App-Version
    • Aufgerufene Seiten und Interaktion mit ihnen
  • Einkäufe auf dem Muuvr-Marktplatz
  • Verwendung von Muuvs

Informationen, die du weitergibst oder die wir sammeln, werden im Allgemeinen als Teil des Muuvr-Erlebnisses öffentlich zugänglich gemacht.

INFORMATIONEN, DIE WIR AUS ANDEREN QUELLEN SAMMELN

Wenn du dich dafür entscheidest, Muuvr mit Produkten oder Diensten von Drittanbietern zu verknüpfen, kann Muuvr Zugang zu Informationen darüber bekommen, wie du diesen Dienst nutzt. Diese Informationen werden verwendet, um dein Muuvr-Erlebnis zu verbessern und die Inhalte, die dir angezeigt werden, besser zu personalisieren. Wenn eine solche Vereinbarung mit Dritten getroffen wird, geschieht dies in Übereinstimmung mit den Datenschutzrichtlinien von Muuvr und den Datenschutzrichtlinien der beteiligten Parteien.

NUTZUNG VON INFORMATIONEN

Die Informationen, die wir über dich sammeln oder die du uns mitteilst, werden verwendet, um das Muuvr-Erlebnis zu verbessern und zu verwalten. Wir können diese Informationen auch verwenden, um Ihnen den Dienst zur Verfügung zu stellen, für den Sie die Daten freigeben, zum Beispiel:

  • Ein Konto erstellen
  • Protokollierung einer Aktivität
  • Beginn einer Aktivität
  • Versenden von Nachrichten
  • Details über App-Updates senden
  • Übermittlung von Details zu Änderungen an unseren Nutzungsbedingungen
  • Übermittlung von Details zu Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie
  • Ihnen oder anderen Kunden Unterstützung zu bieten
  • Verbessern und personalisieren Sie das Muuvr-Erlebnis
  • Personalisierte Werbung, Inhalte oder Funktionen bereitstellen, die Ihren Interessen entsprechen
  • Wir teilen mit Ihnen relevante Informationen über:
  • Offene Aktivitäten, Herausforderungen, Gruppenfahrten und Wettbewerbe von Muuvr und Markenpartnern
  • Marktplatz bietet
  • Nachrichten
  • Details zur Ereignissuche
  • Anmeldung zur Veranstaltung
  • Offene Erstellung von Aktivitäten, Änderungen, Ergebnissen und Beteiligung
    • Sektoren
    • Fahrten in der Gruppe
    • Wettbewerbe
    • Herausforderungen
  • Erstellen Sie Ranglisten, Liga-Boards und Bestenlisten
  • Analysieren Sie Trends und überwachen Sie die Nutzung, um Einblicke und Unterstützung für zukünftige Produkte und Dienstleistungen zu erhalten.
  • Aufdecken, Ermitteln und Abschrecken von dunklen und illegalen Aktivitäten
  • Erkennung und Unterbindung von Aktivitätsbetrug

STANDORTDATEN

Geräte, die mit der Muuvr-App verbunden sind, sammeln Standortdaten. Die Muuvr-App sammelt auch Standortdaten über die Ortungsdienste deines Smartphones. So kann Muuvr Aktivitäten protokollieren und Zugang zu lokalen Erlebnissen wie Gruppenfahrten, Wettbewerben, Herausforderungen, Wettkämpfen und Branchen bieten.

AUSTAUSCH VON INFORMATIONEN

AUSTAUSCH MIT ANDEREN MUUVR-NUTZERN

Der Kern des Muuvr-Erlebnisses ist die Notwendigkeit, Informationen über dich und deine Aktivitäten mit anderen Nutzern zu teilen. Dies geschieht, wenn du Aktivitäten aufzeichnest und mit der Muuvr-App interagierst. Zu den Informationen, die wir weitergeben, gehören die folgenden:

  • Ihr Vorname
  • Ihr Nachname
  • Das Land, das Sie ausgewählt haben, um Ihr Konto damit zu verknüpfen
  • Geschlecht
  • Höhe
  • Gewicht
  • Alter
  • Standortdaten
  • Zeitdaten
  • Leistungsdetails wie Leistungs- und Herzfrequenzmessungen
  • Sektorzeiten und persönliche Bestzeiten
  • Stufe oder Rang
  • Position bei Veranstaltungen
  • Art der Tätigkeit
  • Chat-Nachrichten
  • Berechnete Metriken, z. B. HRTSS

WEITERGABE VON INFORMATIONEN AN DRITTE

Muuvr ermöglicht es Nutzern, sich mit Plattformen von Drittanbietern zu verbinden. Alle Informationen, die im Rahmen dieser Integrationen weitergegeben werden, erfolgen in Übereinstimmung mit den Datenschutzrichtlinien der Drittpartei.

  • Wir verkaufen Ihre persönlichen Daten nicht, ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung einzuholen.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch aus einem oder mehreren der folgenden Gründe weitergeben

  • Im Rahmen von Verhandlungen über den Erwerb, die Fusion oder die Investition in Muuvr
  • Um zu beurteilen, ob Ihr Verhalten mit unseren Geschäftsbedingungen und unserer Datenschutzrichtlinie übereinstimmt oder generell inakzeptabel ist
  • Befolgung von Aufforderungen der Strafverfolgungsbehörden
  • Um Berater und Dienstleister in die Lage zu versetzen, Arbeiten in unserem Auftrag auszuführen
  • Zur Überprüfung durch Peers, um sicherzustellen, dass keine betrügerischen Aktivitäten stattfinden

GEMEINSAME NUTZUNG AGGREGIERTER DATEN

Anonymisierte Berichte über die Nutzung von Muuvr können erstellt und öffentlich zugänglich gemacht werden.

VON ANDEREN ERBRACHTE WERBE- UND ANALYSEDIENSTE

Wir können Werbeagenturen relevante Informationen zur Verfügung stellen, die es ihnen ermöglichen, Werbung zu personalisieren und die Leistung von Anzeigen zu messen. Dabei werden wir niemals Ihren Namen oder andere Informationen, die Sie direkt identifizieren, weitergeben. Stattdessen verwenden wir eine Werbekennung wie ein Cookie.

DATENAUFBEWAHRUNG

Wir speichern deine persönlichen Daten nur, um dir die weitere Nutzung von Muuvr zu ermöglichen. Wir bewahren sie nur so lange auf, wie es zur Erfüllung dieser Verpflichtung und für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke erforderlich ist.

Wir bewahren auch Informationen auf, die gesetzlich vorgeschrieben sind, z. B. für Steuer- und Buchhaltungszwecke, oder die Ihnen anderweitig mitgeteilt wurden.

IHRE WAHLEN

Wenn Sie Fragen oder Einwände hinsichtlich der Art und Weise haben, wie wir Ihre persönlichen Daten sammeln und verarbeiten, wenden Sie sich bitte an uns(data_protection@muuvr.io). Sie können auch auswählen, wie einige Funktionen innerhalb der App funktionieren.

KONTOINFORMATIONEN

Du kannst deine Kontoinformationen jederzeit aktualisieren, indem du dich bei der Muuvr-App anmeldest.

KONTO UND PERSÖNLICHE DATEN LÖSCHEN

Um dein Muuvr-Konto dauerhaft zu löschen, wende dich bitte an data_protection@muuvr.io und fordere ausdrücklich die Löschung aller Kontodaten. Unser Löschvorgang wird dann beginnen.

COOKIES UND WEBBEACONS

“Cookies” sind Datendateien, die auf Ihrem Gerät oder Computer abgelegt werden und häufig eine eindeutige anonyme Kennung enthalten. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese deaktivieren können, finden Sie unter http://www.allaboutcookies.org.

“Web Beacons”, “Tags” und “Pixel” sind elektronische Dateien, die verwendet werden, um Informationen darüber aufzuzeichnen, wie Sie die Website besuchen.

Die meisten Internetbrowser bieten die Möglichkeit, Cookies bei jeder Interaktion mit der Muuvr-Website zu aktivieren oder zu deaktivieren.

WERBEMITTEILUNGEN

Wir gehen nicht davon aus, dass Sie Werbe-E-Mails von uns erhalten möchten. Sie müssen eine bewusste Handlung vornehmen, um unsere Werbe-E-Mails zu erhalten.

Sie können diese E-Mails jederzeit abbestellen, indem Sie auf die in den E-Mails enthaltene Schaltfläche zum Abbestellen klicken.

Wenn Sie sich entscheiden, keine Werbe-E-Mails zu erhalten, senden wir Ihnen dennoch Informationen, die sich auf Ihr Konto und einige Interaktionen mit unseren Diensten beziehen, wie z. B.:

  • Details zur offenen Aktivität
  • Muuvs ausgegeben
  • Einzelheiten zu Änderungen an der Nutzungsvereinbarung, der Datenschutzrichtlinie oder Ihren Kontodaten
  • Details zum Zurücksetzen des Passworts
  • Änderungen an Ihrer Mitgliedschaft

MOBILE PUSH-BENACHRICHTIGUNGEN/ALARME

Wir können werbliche und nicht werbliche Push-Benachrichtigungen oder Alarme an Ihr Mobilgerät senden.

RECHT AUF WIDERRUF DER ZUSTIMMUNG

Sie können Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit widerrufen, indem Sie uns unter data_protection@muuvr.io kontaktieren.

DATENSICHERHEIT

Wir halten uns an allgemein anerkannte Industriestandards, um die von uns gesammelten und gespeicherten persönlichen Daten während der Übertragung und in unserem Gewahrsam zu schützen. Obwohl wir stets akzeptable Mittel zum Schutz Ihrer persönlichen Daten einsetzen, ist keine Methode der Übertragung über das Internet oder der elektronischen Speicherung zu 100 % sicher, und wir können keine absolute Sicherheit garantieren.

Alle unsere Mitarbeiter und Berater, die Zugang zu personenbezogenen Daten haben, müssen die internen Regeln und Verfahren für die Verarbeitung personenbezogener Daten einhalten, um diese zu schützen und ihre Vertraulichkeit zu gewährleisten.

Im Falle einer Verletzung des Schutzes Ihrer persönlichen Daten werden wir alle wirtschaftlich vertretbaren Maßnahmen ergreifen, um die Offenlegung zu begrenzen und zu beheben, wie es das geltende Recht verlangt. Wenn du Fragen zur Sicherheit von Muuvr hast, kannst du uns per E-Mail unter data_protection@muuvr.io kontaktieren.

ALTERSBESCHRÄNKUNG

Die Muuvr-Website und die Anwendung werden nicht für Personen unter 18 Jahren beworben. Wenn Sie erfahren, dass eine Person unter 18 Jahren uns persönliche Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte unter data_protection@muuvr.io.

Wir sammeln nicht wissentlich Informationen von Personen unter 18 Jahren, vermarkten sie nicht und nehmen keine Dienstleistungen von ihnen an. Wenn wir erfahren, dass eine Person unter 18 Jahren uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, unternehmen wir Schritte, um diese Daten zu entfernen.

DATUM DES INKRAFTTRETENS; ÄNDERUNGEN DER POLITIK

Jedes Mal, wenn du die Muuvr-Website und die Anwendung nutzt, gilt die aktuelle Version der Datenschutzrichtlinie. Dementsprechend sollten Sie das Datum dieser Datenschutzrichtlinie (das am Anfang der Datenschutzrichtlinie erscheint) überprüfen und sich über etwaige Änderungen seit der letzten Überprüfung informieren.

Unser Geschäft und die Muuvr-Plattform ändern sich schnell und häufig, und diese Datenschutzrichtlinie kann sich ändern. Wir empfehlen Ihnen, die Website regelmäßig auf etwaige Änderungen der Datenschutzrichtlinie zu überprüfen. Sofern nicht anders angegeben, gilt unsere aktuelle Richtlinie für alle Informationen, die wir über Sie haben. Wir werden unsere Richtlinien und Praktiken nicht wesentlich ändern, um den Schutz der in der Vergangenheit gesammelten Kundendaten zu verringern, ohne die Zustimmung der betroffenen Kunden.

GELTENDES RECHT

Diese Richtlinie unterliegt den Gesetzen der Schweiz unter Ausschluss der Grundsätze des Kollisionsrechts.

INFORMATIONSÜBERMITTLUNG

Einige der an uns übermittelten personenbezogenen Daten können auch in anderen Ländern verarbeitet werden. Wir übermitteln personenbezogene Daten nur an Länder, die ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten oder, falls solche Rechtsvorschriften nicht bestehen, einen angemessenen Schutz durch geeignete Maßnahmen garantieren.

IHRE RECHTE

Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Wenn Sie der Meinung sind, dass die von uns über Sie gesammelten Informationen unrichtig oder unvollständig sind, können Sie auch die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

Darüber hinaus haben Sie die folgenden Rechte:

  • der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen; oder
  • die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen; oder
  • eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen; und/oder
  • Ihre Zustimmung zu widerrufen, wenn wir Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erhalten haben; oder
  • zu verlangen, dass wir Ihnen eine Kopie Ihrer Daten in einem gängigen elektronischen Format zur Verfügung stellen oder Ihre Daten direkt an einen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen übermitteln.

Um Ihre oben genannten Rechte auszuüben oder wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, wenden Sie sich bitte schriftlich oder per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten René Flor unter der unten angegebenen Adresse:

data_protection@muuvr.io

Sweat2Earn Technologies AG
Hof Himmelrich 6
6340 Baar
Schweiz

KONTAKT US

Wenn du Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder zu den Praktiken der Datenerfassung und -weitergabe auf der Website oder zum Muuvr-Erlebnis hast, sende uns bitte eine E-Mail an data_protection@muuvr.io